• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 1,309

韮のスタミナお浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備★卵黄醤油漬け
私は、醤油に少しだけ塩麹、ナンプラー、みりんなど(気分で)入れて漬け込みますが、お好みの漬け方で
2
韮をサッと湯がく(〜20秒以内くらい?)、水にとって冷やし水気をとる。カットしたら、卵黄、ごま油ちょっと、胡麻をふって出来上がり。
ポイント

韮は本当にサッと湯がく! !
卵黄の醤油漬けがなければ、温泉卵とか、ただの卵黄でも。テキトーで大丈夫ヾ(◍'౪`◍)ノ゙その際は、醤油など垂らしてくださいね、

みんなの投稿 (4)
わぉ!
最強のアテだね~ヽ(*´▽)ノ♪
卵黄の醤油漬けオンリーでも呑めそうだぁ~っ!(笑)
たれめぐまさん‼︎
おはよ〜ございます(*^o^*)♪

フォローありがとございます😄

よろしくお願いします(^з^)-☆
たれめぐま◡̈✩* から のものも🍻
卵黄オンリーでももちろんツマミになりますよ〜(*´艸`)
ちびちびっやりながら…🍶♡
たれめぐま◡̈✩* から もんも❤️
もんも♥️さん!
おはようございます꒰*´∀`*꒱

よろしくお願いします〜✩
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)