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手料理
  • 2017/01/07
  • 121

♪(∩。∩;)とび箱に見えるかなぁ(笑)

レシピ
作り方
1
とび箱ぱんに使った型はミニパウンド型(4個)角張らない様に敷き紙セットしましたこね〜ベンチ終了まで♦︎とび箱ぱん50g×4個♦︎残り3分割(粗挽きフランク)
2
それぞれ楕円に伸ばしこし餡と粗挽きフランク包むフランクは発酵前にクープ
3
とび箱ぱんは とじ目を上向きにし仕上げ発酵後シートと天板かぶせひっくり返して焼き上げます
4
180〜190度 13〜15分前後
5
フランクは仕上げ発酵後ケチャップとチーズをトッピング190度 約8分焼きました
6
溶かしたチョコで*1〜‼️ *2〜‼️ *3〜‼️これで辛うじて「 とび箱(^^;;) 」
7
…でも、やっぱり娘は「 引き出し 」と言う( ̄^ ̄)ゞ
8
😢悔しいから次回は とび箱型作る…⁉️
9
とりあえず参考まで・・😅
みんなの投稿 (1)
・・「 とび箱ぱん 」知ってますか⁉️

以前何かで見て
♡その可愛さに一目惚れ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♡

まだ実物に触れた事は無いんだけど〜
どうしても作りたくて‥(^^;;




とび箱型を作ろかなぁ⁉︎って考えてたら・・
それっぽい型がある事に気付いた❣️

ちょっと傾斜はゆるいけど
🙄あーして🤔こーして焼いたら
見えなくも無いはず‼️

てな訳で
【 とび箱ぱん 】のつもりなんですが…😅




娘っ子に

「 四角いなぁ〜😬 」

「 😁これ!引き出しやん‼️」

と、笑いながら言われて傷つく私‥(; ̄O ̄)

まぁ、雰囲気だけでも
楽しんでいただければ幸いですが(^◇^;)

見た目はともあれ
パンは美味しく焼けたので➰





【とび箱ぱん】と【粗挽きフランク】
♢強力粉 150g
♢イースト 2g
♢お砂糖 15g
♢粗塩 2.5g
♢スキムミルク 7g
♢お水 100g
♢バター 15g

♦︎こしあん 100g ※(好みのフィリングで)

♦︎粗挽きフランク3本・ケチャップ・チーズ