• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/05/21
  • 140

鶏と椎茸のロールキャベツ さっぱり出汁煮込み

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏ももひき肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、生椎茸みじん切りを練り合わせる。
2
キャベツの外葉を1枚芯を切って半分にして下茹でする。
3
俵形に形成してキャベツに包む。
4
鍋に入れ、鶏がらスープ、生塩糀パウダー、皮を剥いたニンジンを入れたら中火から弱火にしながら15〜20分煮る。
ポイント

スパイシーな後味に、鶏と椎茸の旨味のロールキャベツ。
鶏がらスープに生塩糀でさっぱり!

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#プラス糀生塩糀パウダー#ロールキャベツ#椎茸#おつまみ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)