• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 961

3種のスコーン! バター不使用、生クリームでふわふわ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつものスコーンをアレンジ。
メープルジャム、レーズン、アールグレイ。
薄力粉の1/4を強力粉にして、打ち粉を強力粉にしてみた。
ふわふわ感はアップ、ボソボソ感はない。
でも、どっしりしたのが好きなら薄力粉のがいいのかな。
配分変えるだけで大分食感違うのがよくわかるね。
ま、これもありで。美味しく頂きました。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)