• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/09/22
  • 388

スタブラ サバフィレで海老アヒージョ

レシピ
材料・調味料
サバ缶
1缶
海老
好きなだけ
下味をつけておく
にんにく
1かけ
パセリがあると彩りよい
オリーブオイル
適量
パン
好きなだけ添えて
作り方
1
鍋(今回はメスティンを使用)にサバ缶と下味をつけた具材を入れてオリーブオイルを注ぐ。火にかけるが、沸騰させないように丁寧に加熱
2
具に火が通ったら出来上がり
ポイント

今回使用したスタブラのサバフィレは、トマト煮になっているのでトマトの旨味がたっぷりのアヒージョになりました
具は、ミニトマト、シシトウ、マッシュルームを使用
鷹の爪を入れるレシピ多いのですが、私は入れずに作ります

みんなの投稿 (5)
スタブラのサバ缶をいただいたので、海老たっぷりのアヒージョで外ご飯〜
トマト味のサバフィレだから、軽く塩コショウするだけで美味しいアヒージョになりました
具を食べ終わったあとも楽しみますよ〜

って、1年以上放置してたら投稿の仕方がわかんなくなっちゃって💦
モタモタ(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)#

#ヤマサ秋キャンプ飯
#アヒージョ
#スタブラ
お久しぶりです✨お元気でしたか😍
トマト味のアヒージョ🍅とっても美味しそうですね!!
鯖とエビにししとうかな?
出汁が凝縮されてそうで食べてみたーい!!
jun47 から リンリン
キャ〜
リンリンさん、覚えてていただけて嬉しい😭
元気です!元気です!
ちょっと引っ越ししまして、バタバタしてたのでなかなか投稿できなくて💦
今後は…月イチくらいで投稿したいな…

シシトウは庭で育てました!
育ちがよく、週に200本以上収穫してて
調理の限界で、ご近所に配りまくってます
お久しぶりです!
jun47さんからのもぐもぐがきて、あっ!と思わず訪れました。

伝授いただいた「焼き付けお目々ソー星人」を引継ぎ(勝手に言ってる💦)、こちらも👽️久しぶりの登場でした。

我が家も引越しし、しばらく手が回らなかったです。
そして、我が家もししとうがいっぱいなりました。

また投稿、楽しみにしてます😊
jun47 から どかどか
ありがとうございます!!
どかどかさんもお引越しされたんですね
引っ越し、めっちゃ疲れますね…うちはまだまだ片付け終わってません

シシトウ、最初は炒めてだし醤油で味付けしてたんですが、途中から飽きてきて…
甘めの味噌味(ゴマもいれる)にしたらドハマリ!
でも、そろそろ収穫もおしまいですね…
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)