• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/08/11
  • 1,826

ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
大1枚
生姜
すりおろし小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
キムチの素
大さじ1.5~
1/2個
作り方
0
鶏もも肉をお好みの大きさに切る。
少し大きめの方がジューシーなからあげにらなります。
1
生姜、調味料を全て加えてボウルで鶏肉をもみもみ。
2
30分~半日程、お好みの時間漬ける。
3
揚げる前に水分を切り、卵を加えもみもみ。
衣をまぶして揚げます。
私はたっぷり片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きしてます。
みんなの投稿 (1)
我が家で定番のからあげです♬
キムチが絡んでちょっぴりピリ辛。ビールにもよく合います^^
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)