• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 1,876

なすの香味揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
4本
しょうゆ
大3
レモン汁 or 酢
小2
刻みネギ
好きなだけ
白いりごま
好きなだけ
おろし生姜
小1
おろしにんにん
小1
ごま油
小1
作り方
0
揚げ油を温める。
なすのヘタを取って洗い、乱切りにする。
1
耐熱ボウルなどに◎を入れて混ぜておく。
2
なすをサーーッ揚げ、軽く油を切る。
熱いうちに◎に浸す。
ポイント

なすを長く揚げすぎるとグニョります。

みんなの投稿 (1)
高いから素通りし続けて来たなすを
母ちゃんから貰うミラコー。
もぐもぐ! (40)