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手料理
  • 2017/04/23
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食べるポタージュスープ♪トロトロかぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(一口大に切る)
小さめの1/2個
じゃがいも(一口大に切る)
2個
新玉ねぎ(薄切りにする)
1/2個
1カップ
コンソメ
小さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
2
じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら水とコンソメを加えて煮る。
3
じゃがいもが少し柔らかくなったところでかぼちゃを加える。
4
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加え、弱火で煮る。フォークやおたまで、じゃがいもとかぼちゃをざっとつぶす。
5
最後に生クリームを加えて少し煮て、塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2017.4.23
久し振りの投稿になります😊

かぼちゃのポタージュ。いつもは最後にブレンダーにかけてなめらかにしますが、今日はわざとかたまりを残して食べるスープにしてみました。これはこれで美味しかったです。
じゃがいもの方が早く煮えるので、先に加えるのがポイントです♪
もぐもぐ! (2)