• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 719

豆腐入りハンバーグ🍽クミン風味のトマトソースで🍅 2018.1.10

みんなの投稿 (5)
いびつな形が大忙しで作った証。とにかく冷蔵庫のひき肉と豆腐で作れるものを大急ぎで、というわけでハンバーグと相成りました。

ソースには完熟ミディトマト🍅、バルサミコ酢、白ワイン、白だし、刻みパセリ、クミンシードが入っておりますよ〜❣️😋
キャー💕
クミン風味のトマトソース🍅✨✨
絶対美味しい〜😍
こんにちは(*^^*)

リスナップありがとうございます!

豆腐でヘルシーかつふわふわそうなハンバーグ♡
ソースがいったいどんな味がするのか気になりますo(*゚∀゚*)o
Yu Yu mama から ヨッチャン
ヨッチャンさん、ありがとうございます😊
わかってもらえて嬉しい〜🤣

最近クミンにはまっていて、カレー、サラダ、野菜料理によく使いますが、初めてハンバーグのソースにしてみました💕
お子様ランチが一気にエスニック料理になって、とっても美味しかったですよ😋
ぜひお試しくださいませ〜❣️
Yu Yu mama から まーやん
まーやんさん、コメントありがとうございます😊

クミンシードを入たソースは、カレーに似た香りが立って、食欲が出ますよ。エスニック感満載な大人のハンバーグですね💕
豆腐を使うのはひき肉のカサ増しのためなんです😅
ヘルシーとも言えるのですが食べ盛りの息子達のお腹を満たすためが一番。母のカロリーダウンにもなって一石二鳥ですね。
今回は絹ごしを使ったので肉のふわふわ感が出て、とてもジューシーでしたよ。

ぜひお試しくださいね〜❗️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)