• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/22
  • 32

2歳児と食べる☆米粉でとろっと中華丼

みんなの投稿 (1)
人参や白菜の芯はかたいので、細かく刻んであらかじめレンチンして時短💡⠜

豚バラ肉を色が変わるまで炒めてから玉ねぎ、チンした具材を入れて水200cc、鶏ガラスープの素小さじ1杯、みりん小さじ1、お醤油を気持ち足して最後は水溶きの米粉でとろみをつけました(^^)
2人ともうずらの卵があまり好きではないので今日はなしで!

母には薄味だったのであとから調味料をちょい足ししたよ🙌

豚バラは噛み切りやすいのであんまり小さく刻まなくても上手に噛んで食べられました♪

#おうちごはん
#自炊記録
#取り分けごはん
#中華丼
もぐもぐ! (21)