• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
マグロ(刺身用・柵)
100g
サーモン(刺身用・柵)
100g
紫玉ねぎ
1/3個
しょうゆ
大さじ1/2
◇「これうまつゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
大葉
1〜2枚
白いりごま
約小さじ1
焼き海苔
4切1枚
寿司飯
1.5合分
作り方
1
ボウルに◇を混ぜて里芋を溶かし、マグロとサーモンを角切りにして和え5分置く。
2
玉ねぎをみじん切りにして加え、ごま油も加えてざっくり和える。
3
寿司飯の上に乗せて盛り、千切りの大葉・白ごま・千切った海苔をトッピングする。
ポイント

玉ねぎはあとから和えることでしょうゆで茶色くなるのが軽減されます。

みんなの投稿 (1)
のせるだけのちらし寿司
玉ねぎ入れてポキのような味付けにしました〜
アボカド入れたかったんだけどちょうどいいのが売ってなくて断念💧
玉ねぎのアクセントが大事!

全部しょうゆではなく半分「これうまつゆ」で色良く♪


#ちらし寿司 #ポキ #マグロ #まぐろ #サーモン #玉ねぎ #紫玉ねぎ #大葉 #ご飯 #寿司飯
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)