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手料理
  • 2014/07/06
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唐揚げ海苔巻きde和朝食♪(*^^*) +紅白なます +南瓜の煮付け +卵焼き +胡瓜の梅味噌和え +味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海苔
4枚
すめし
茶碗4杯
鶏むね肉
1/2枚
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
1片
片栗粉
適宜
レタス
2枚
作り方
1
鶏むね肉は小さめに切り、すりおろした生姜と酒を揉みこんだあと、醤油を揉みこむ。
2
①に片栗粉をまぶし、ノンフライヤーで180℃12分、火を通す。
3
す巻きの上に置いた海苔に冷ました茶碗1杯のすめしをのせ、奥側1cm幅を残し全体に均一に広げる。
4
③の手前側にレタスと唐揚げを一筋に並べ、す巻きを手前から持ち上げ巻いていく。
奥側の1cm幅に残した海苔に水をつけ巻き上げる。
下側のす巻きを引っ張り、海苔巻きの形を整える。
5
食べやすい大きさに切り分ける。
*切る度に包丁を水ですすぐと綺麗に切れる。
みんなの投稿 (2)
朝からこんな素敵な和食出してみたいです!!
michae から クリスマスローズ
コメントありがとうございます!
朝は子供にあわせてパン食に偏りがちなんですが、たまの和食もいい感じでした♪
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