• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
4個
お醤油
50cc
20cc
砂糖
大1
ほんだし
小1
ごはん
600g
ほんだし
小2
焼き海苔
4枚
作り方
1
前日に半熟ゆで卵を作り*印のお醤油、砂糖、ほんだしで漬ける(ビニール袋で空気を抜いて)
時々上下転がす
2
ごはんにほんだしを入れ混ぜる。4等分にする
3
ごはんの真ん中に味玉をのせてにぎる
4
焼き海苔1枚で包む→半分にカット
ポイント

沸騰したお湯で弱火にして7分ぐらいで半熟卵の出来上がり🥚

みんなの投稿 (1)
朝ごはんで食べるように昨夜から茹で卵をお醤油タレに漬け込み
よーく味が染みた味玉です

おむすびの真ん中に味玉が来てるかなぁ?と思いながら半分にカット🔪

いい感じに真ん中に来てた
半熟加減もいい感じ💯
(((o(*゚▽゚*)o)))♡オイシイ
#だしおむすび #ほんだし #味玉 #半熟ゆで卵
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)