• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 86

今日の晩ごはん(白菜のミルフィーユ鍋と…)

みんなの投稿 (1)
白菜のミルフィーユ鍋
おからの煮付け
五目豆
松前漬けもどき
ニンジンの葉っぱのふりかけ

…でございまーーす(b^-゜)

ミルフィーユ鍋は、ちょっと一工夫してみた!

白菜と豚バラ肉にお酒をカップ半分入れて火にかけ、少しくったりしたら真ん中を開けて、厚揚げとむきたけと春雨を入れてもう少し煮てみた!

ポン酢でいただくんだけど、むきたけがだしを吸ってメッチャおいしいの(^q^)

むきたけちゃん!おでんや鍋やすき焼きにもいいかもね!

ベロンベロン食べれます(笑)
#お鍋・おでん