• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 479

岡山も梅雨入り…☔️

みんなの投稿 (7)
入梅いわし🐟♥️と、いうわけで、鰯のつみれ汁にしました!
塩麹スープです。
入梅いわし❗️始めて聞きました💡検索しちゃった😅
脂がのってて美味しいのね。
塩麹スープもクリアで美しい✨
かわち から はやちん
臭みもなく、美味しいつみれが出来たよ!
塩麹って汁物にも使えると聞いて、作ってみた(≧∇≦)
はやちん から かわち
魚🐟が新鮮だと臭みもないのかな。

塩麹の粒は漉してるの❓
かわち から はやちん
めんどくさいから、濾してないよー。味噌汁とかも濾さないしσ(^_^;)
はやちん から かわち
えー❗️
麹のツブツブ見えないよ〜❗️
澄みきってる✨✨
かわち から はやちん
あ、多分底に沈んでるんだと思うよ( ̄▽ ̄)w
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)