• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2025/10/06
  • 627

まりおちゃんのゴーヤの肉詰め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
伯母産ゴーヤで作らせて貰っていました❗️
ゴーヤにハンバーグ種詰め込んで照り焼きにしたのですが…つくフォトしようとして今気づきましたが
チーズ…忘れてる(´Д`|||)ガーン
チーズ好きなのにチーズを忘れるという失態😭
すみません😣💦⤵️しかし美味しかったです❗️
美味しいレシピありがとうございます✨
先に作られていたm.rafuさんも食べ友に呼ばせて下さい🙏

ゴーヤ、切ったらいい感じに熟されていたので赤いゴーヤの種はデザートに
甘い(*≧∀≦*)
ゴーヤの肉詰め美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ゴーヤの種はデザートになるの?😳✨
そのまま?何かで味付ける?
めっちゃ気になるー😋🩷
みったん から からあげビール
種は食べられないんだけど熟されて赤くなってたら種の回りの赤くなってる所をそのまま食べてみて!
フルーツを食べているかのように甘くて美味しいです(* ´ ▽ ` *)
おば産の畑は宝の山だね

ゴーヤまで作ってる。
ゴーヤの肉詰め好きすき❤️

ゴーヤも熟すと赤くなって甘くなるね。
みったんさんお疲れ様です😊!!食べともありがとうございます!!😆✨🌈💖美味しい素敵料理でしたよね!!ゴーヤ、私も最後に買った八百屋さんのは熟されていて赤く柔らかで苦味もなかったですね!
伯母さんのゴーヤで
作ってくれたのですね!!
嬉しい(๑´ロ`๑)~♪❤

このサイズでカットしたら
まさに🫑の肉詰め👀✨
NOチーズでもおいしい
でしょー( ˆ̑‵̮ˆ̑ )👍

そして赤い種までイケちゃいますの😲⁉️

ありがとうございます❣️❣️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
ぽんすけ から みったん
みったんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
叔母産のゴーヤからのゴーヤの肉詰め😍✨
めちゃめちゃ美味しそう😆✨
ゴーヤの種って食べれるの😳?
私,赤くなってるのは腐ってるのかと思って捨てちゃってた😱💦
あ、でも、獲れたて、新鮮ゴーヤと出荷されたお店のゴーヤはやっぱり違うのかな🤔
ゴーヤ、肉詰めも良いですよね🎵
照り焼きが美味しそう💕

私は用意してても忘れちゃう事あって…😅 
そんな自分、なんとかしたいです😭
でも、なくても美味しいですよね🤗

赤い種、私もどうやって食べるか私も気になる😳‼️
みったんさん❤️こんばんは✨

忘れちゃったけど
熟された赤い種は甘くて食べれる!って言ってたなぁ〜。不思議だね〜食べてみたいなぁ〜。

肉詰めにするとゴーヤの苦味も気にならなそうだね!歩くんはマヨネーズも付けてるのかな〜
美味しそう〜😋
みったん から ぽんすけ
食べれるの~(*≧∀≦*)
正確には種じゃなくて種のまわりの赤いところだけ食べれる❗️
私も知らずに捨ててたんだけど確かにfumfumさんがデザートになるとおっしゃっていて😳と思って食べたらとっても美味しいの!
それから切って赤くなってるとルンルンしちゃう😍
切ってみないとわからないところだけど外側も種が赤く熟された時が苦味がなくなってゴーヤの苦味が苦手な方も食べれると思うよ~
みったん から ぽんすけ
あ、いい感じに熟れてから腐るまでがゴーヤは早いからお店で売られてるのはそういう関係でまだ若い苦味ばしったゴーヤ達なんだって!
追熟出来るから買ってきたゴーヤも緑が濃くなってきたら?もしくは少しオレンジか黄色っぽくなってきた頃
1歩遅れると勿体ない事になるので要注意
みったん から とんちん
ゴーヤの苦味も美味しいと思えるようになった私、しかし息子は調理法によってはゴーヤいらねぇ言われちゃうのですが肉詰め照焼きバクバクでした(* ´ ▽ ` *)
ちょうど熟されたゴーヤだったのもあって苦味全然感じなかったな…
みったん から m.rafu
m.rafuさん来てくれてありがとう✨
私もやっと投稿出来ました🎶
熟されたゴーヤ苦くないですよね(*≧∀≦*)
種赤くなってました?
赤くなってたら是非デザートに召し上がってみて下さい(* ´ ▽ ` *)
みったん から まりお
まりおちゃん来てくれてありがとう✨
本当だ!
見た目ピーマン肉詰め
緑だし
ながーく作ろう思ってたんだけどお弁当用に真ん中部分を丸く切り取りたかったからこのサイズになってしまいました🙏
そしてチーズ好きなのにチーズをスッカリ忘れ照り焼きにして平らげちゃいました🙏
今度はチーズたっぷりのせるぞ~
みったん から まりお
あ、種赤かったら赤いところだけ食べてみて!
美味しいから😋
種は吐き出して!まわりの赤いところだけ
ゴーヤだったの?ピーマンだと思って 食べちゃうかも……ゴーヤ苦手な私🫩

そうそう 出してあるのに 調理忘れ
トッピング忘れ
あるある しかも これが決め手なのに
が …… ...(lll-ω-)チーン
みったんさん♡おはようございます☀️

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ピーマンならぬ
ゴーヤの肉詰め❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
チーズなくても
めちゃくちゃうまそう♡♡
ぽんすけ から みったん
なるほどφ(..)φ(..)
めちゃめちゃ勉強になります😆✨
みったん から スイーツポテト
私も~💦💦
あと作って冷蔵庫で冷やしとくと食べる時に出し忘れちゃってなんか今日いちだんとおかず少ねえな思って食べ終わる頃そうだった!と思い出したり
いやね…そんなお年頃
はたまた忙しいからな気もしません?
やること多すぎて頭パンク寸前なのかも
みったん から スイーツポテト
あ、種はそのままいっちゃってください!
いや、正確にはそのままいって種だけ出す、種のまわりの赤い部分だけフルーツのように甘くなってます😋
みったん から いっちゃん
そうなんです!
私も去年かな?fumfumさんに教えて貰って食べたらなんとも美味しい😍
それかは切って赤くなってるとルンルンしちゃいます🎵
あゆ君はコレステロール高くないからマヨネーズも提供しました!
でもうちの家系だから歩もきっと40越えた頃から引っ掛かり出すんじゃないかな…
みったん から meg*ˊᵕˋ*meg
言われると見た目ピーマンですよね💦💦
次はロングで作るゾ~
チーズも忘れずに🤣
うちの子もゴーヤ今一なんですがゴーヤが熟れてたのもあってか苦味はほとんどなく問題なく食べてました😋
みったん から おかち
おかちさんお帰りなさい😆✨🏠️
美味しいスナップに僕はヨダレジュルジュル~🤤拭いとけ
せっかくのロングはロマン←まりおちゃん風言い回し
なゴーヤをピーマンサイズで作ってしまった💦
チーズも忘れてしまった💦
わー🩷
ゴーヤの肉詰め
おいしそうすぎますー
ゴーヤの苦味に
ジューシーなひき肉の甘さ
想像したらお口ん中お汁が🤤

叔母さまのゴーヤ
赤い種のラッキーゴーヤ
だったんですね👏
過去一度だけゴーヤ割ったら
真っ赤でびっくりして
処分してしまいました
もったいないことした
(`⊙ω⊙´)カッ!!
みったん から fumi
fumiさんおはようございます✨
私も食べれると知るまで捨ててしまってました💦
食べてびっくり美味しい~
本当もったいないことしてた~
もぐもぐ! (124)
リスナップ (24)