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手料理
  • 2013/10/30
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スペアリブ 3日間マリネしてじっくりロティした柔らか仕立て

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
8本(約1kg)
赤ワイン
100cc
醤油
大5
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
メイプルシロップ
大2
ローズマリー
1枝
ローリエ
2枚
ニンニクすりおろし
小1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
①.小ぶりの鍋で赤ワインを煮詰め、醤油、玉ねぎを入れ軽く火を通す
②.フリーザーバッグにスペアリブを入れ①と★の材料を入れ、なるべく真空にしチルド室で3日間寝かせる
③.焼く30分前に②を冷蔵庫から取り出して常温に戻し180℃に予熱したオーブンで20分、ひっくり返して20分焼いて完成!
ポイント

レモン絞ったり粒マスタードと一緒に食べるとワインも肉も止まらなくなる(笑

みんなの投稿 (1)
待った甲斐があって美味しくいただきました♪
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