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それっぽくなったでしょ?(*ˊᗜˋ*)w𐤔
今回は時間無くて広島風は断念(>_<)
つくレポとしましては
・クッキングシートはクシャクシャにしたりして
液が流れにくくする必要がある
・皿に入れて蒸すのも有りか?要検証
・焼きよりモチモチ感がかなり増す
P.S.
初体験で30cmの大判はデカすぎたwww
#試作 #蒸籠 #せいろ蒸し
なるほどなるほど、ほんとだ、お好み焼きになってる!!
生地は焼き目つけずに蒸すってことですよね。確かにモチモチになりそう。何だろ、大根餅みたいな? 違うなぁ、例えが難しいですが、想像つきます〜
生地に山芋とか入れても、流れにくくなって良さそうですね(自分が今晩やったばかりなのでw)。
これはもうお好み焼きでしかないですね!
お見事です〜!!
油を使わない分ヘルシーですし、蒸しの良いところ、焼きの良いところ、両方存在するので、完全に好みですねw
ただ焦げを心配しない分、他のことには専念できました!
あとひっくり返すのはフライパンより簡単ですね!
1番下に焼きそば入れてモダン焼き風にするか、ぎんさんの最初のアイデアのように中華麺入れるか。
でも、いきなりそんな難しいチャレンジするよりまずは生地を試したいですね。いろいろ考えてみます。
いつも参考になる投稿、ありがとうございます〜
モチモチで美味かったですよ!
新食感でしたw
(*゚∀゚)*。_。)ウンウン
とりあえず生地をオススメします(笑)