SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの糀甘酒をプラスして
杏仁豆腐を作りました。
シロップには
桜パウダーを溶かして香り良く🌸
【2〜3個分】
・糀甘酒 150cc
・牛乳 100cc
・生クリーム 30cc
・杏仁霜 15g(大匙2)
・アガー 4g(小匙1)
▪️桜シロップ
・桜パウダー 小匙1
・水 100cc
・グラニュー糖 10g
#マルコメ #糀甘酒 #プラス糀 #杏仁豆腐 #桜 #さくら
春ですね〜🌸
美味しそうな上にこんなにキレイ
桜の花の塩気が杏仁豆腐にすごくマッチしてそう🤤
りかこさん
こんにちわ〜❀(*´▽`*)❀
はい、春ですよ〜🌸
淡いピンク色を見てるだけで
ウキウキしてきます❤︎.*
Yossarianさん
こんにちわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
桜の花の塩漬けも
桜パウダーで
色と香りを付けたシロップも
程よい塩味があるので
甘酒を加えた優しい甘さの
杏仁豆腐と驚くほど良く合います。
ホントに綺麗で可愛いビジュに負けないくらい美味しかったです🌸
やさしくて上品な桜色ですね。
桜の香りが漂ってきそうです。
桜シロップの杏仁豆腐♡♡
美味しそう~♡♡
可愛いピンク色のスイーツは
見てるだけでも
テンション上がるわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
杏仁豆腐大好きな上に大好きな桜大好きなピンク🌸全部のせでウキウキです💞
綺麗なお写真に癒やされました〜♡
milanmilanさん
コメントありがとう〜❤︎.*
そうなんですよ。
可愛くて上品な桜色にしたくて
少しずつ少しずつ桜パウダーを溶かした液をシロップに混ぜました🌸
塩味もあり
桜の香りと味がしっかりと感じられるシロップと、甘酒の入った杏仁豆腐が本当に良く合って美味しかったです♡
ちょっとでも過ぎたら おしまいですものね。
いつも綺麗なお料理を、勝手に楽しませていただいています。
めっちゃ春〰💓💓🌸🌸
からちゃん
こんばんわ〜☽・:*
そうなのよ
桜色ってテンションあがるよね〜
ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
この桜シロップね
色も可愛く出来たし
凄く美味しかった♡
桜パウダーが全然減らないから
使ってみたんだけど
ケーキに使った時よりも
🌸の味がして美味しかったわ。
noeちゃん
覗いてくれてコメントもありがとう♡
春色ってワクワクしちゃうわ🌸
桜味って大好きなの♡
優しい甘さの甘酒杏仁豆腐に
ピンク色が可愛い桜スイーツ💗
春ですね~(*´︶`*)
桜が咲くのももう少しかな🌸
って言っても花より団子!!!!笑
まだ桜スイーツ食べてないから
食べたーーい\(≧∇≦)/
ちょこちゃん
コンバンハー(´∀`∩☽・:*
うん。
本当に優しい味の
杏仁豆腐になったよ〜
ピンクも濃くならないように
少しずつ混ぜて
思ってた色になりました🌸
うんうん。
花より団子🍡賛成🙋
桜スイーツ大好き
ちょこちゃんと一緒に食べたい🌸