• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 3,645

糀甘酒de杏仁豆腐と桜シロップ

レシピ
みんなの投稿 (15)
2021年3月4日(木)

マルコメさんの糀甘酒をプラスして
杏仁豆腐を作りました。
シロップには
桜パウダーを溶かして香り良く🌸

【2〜3個分】
・糀甘酒   150cc
・牛乳    100cc
・生クリーム 30cc
・杏仁霜   15g(大匙2)
・アガー   4g(小匙1)

▪️桜シロップ
・桜パウダー  小匙1
・水      100cc
・グラニュー糖 10g

#マルコメ #糀甘酒 #プラス糀 #杏仁豆腐 #桜 #さくら
可愛い♡
春ですね〜🌸
こんにちは

美味しそうな上にこんなにキレイ
桜の花の塩気が杏仁豆腐にすごくマッチしてそう🤤
MAKUBI から 古尾谷りかこ
。・:+°
りかこさん
こんにちわ〜❀(*´▽`*)❀

はい、春ですよ〜🌸
淡いピンク色を見てるだけで
ウキウキしてきます❤︎.*
MAKUBI から Yossarian
。・:+°
Yossarianさん
こんにちわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

桜の花の塩漬けも
桜パウダーで
色と香りを付けたシロップも
程よい塩味があるので

甘酒を加えた優しい甘さの
杏仁豆腐と驚くほど良く合います。

ホントに綺麗で可愛いビジュに負けないくらい美味しかったです🌸
こんにちは。

やさしくて上品な桜色ですね。

桜の香りが漂ってきそうです。
春らしくて素敵な
桜シロップの杏仁豆腐♡♡
美味しそう~♡♡

可愛いピンク色のスイーツは
見てるだけでも
テンション上がるわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から MAKUBI
こんにちはー♡

杏仁豆腐大好きな上に大好きな桜大好きなピンク🌸全部のせでウキウキです💞
綺麗なお写真に癒やされました〜♡
MAKUBI から milanmilan
。・:+°
milanmilanさん
コメントありがとう〜❤︎.*

そうなんですよ。
可愛くて上品な桜色にしたくて
少しずつ少しずつ桜パウダーを溶かした液をシロップに混ぜました🌸

塩味もあり
桜の香りと味がしっかりと感じられるシロップと、甘酒の入った杏仁豆腐が本当に良く合って美味しかったです♡
milanmilan から MAKUBI
なんか、想像できますね。
ちょっとでも過ぎたら おしまいですものね。

いつも綺麗なお料理を、勝手に楽しませていただいています。
noe
すごいねースィーツまで‼️
めっちゃ春〰💓💓🌸🌸
MAKUBI から からあげビール
。・:+°
からちゃん
こんばんわ〜☽・:*

そうなのよ
桜色ってテンションあがるよね〜
ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

この桜シロップね
色も可愛く出来たし
凄く美味しかった♡

桜パウダーが全然減らないから
使ってみたんだけど
ケーキに使った時よりも
🌸の味がして美味しかったわ。
MAKUBI から noe
。・:+°
noeちゃん
覗いてくれてコメントもありがとう♡

春色ってワクワクしちゃうわ🌸
桜味って大好きなの♡
.
優しい甘さの甘酒杏仁豆腐に
ピンク色が可愛い桜スイーツ💗
春ですね~(*´︶`*)
桜が咲くのももう少しかな🌸
って言っても花より団子!!!!笑
まだ桜スイーツ食べてないから
食べたーーい\(≧∇≦)/
MAKUBI から ちょこ
。・:+°
ちょこちゃん
コンバンハー(´∀`∩☽・:*

うん。
本当に優しい味の
杏仁豆腐になったよ〜

ピンクも濃くならないように
少しずつ混ぜて
思ってた色になりました🌸

うんうん。
花より団子🍡賛成🙋

桜スイーツ大好き
ちょこちゃんと一緒に食べたい🌸
もぐもぐ! (238)
リスナップ (28)