• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/06/06
  • 108

6/6 野菜たっぷりシーフードの南蛮漬け風

みんなの投稿 (1)
なんで南蛮漬け風かって揚げてないのよ
和出汁とベーコンを炒めた旨味が決めてさっ

そうです!相棒が恐る冒険料理→新作思いつきを試すと冒険料理と言われる笑

イカとエビは蒸してあるので茹でるよりプリップリだけど柔らかい❗️

茄子とズッキーニはベーコンと一緒に炒め、パプリカはグリルで焼いて皮を剥いておきました

他に玉ねぎ・茗荷・大葉もたっぷりを用意したら全てをつけ汁に漬けるだけ
レモンのお陰でさっぱり食べれるので、暑い日にはうってつけなのでした
相棒からも合格をもらう笑

 つけ汁
濃いめの和出汁 300cc
→京風だしおばんざいのもとを使用
醤油 大さじ2〜3
塩  少々
酢  大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
レモン汁
輪切り赤唐辛子

#晩御飯 #夜ご飯 #和食 #野菜たっぷり #魚料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)