SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマン・茄子・大根・人参・キャベツ・白菜・さつまいも🍠
痛みそうな物からせっせとお料理して、とうとう残るはさつまいものみ。
そろそろお店に出回り始めた鱈と一緒にマカロニグラタンにしてみました。鱈の香りのグラタンに、時々現れる甘いお芋。甘いお芋のおかずがあまり得意ではない次男にも好評でした✨
鱈とさつまいものマカロニグラタン
鶏ちり
ししとうの焼きびたし
カニカマあおさ入卵焼き
プチトマト
(紫蘇の実の佃煮おにぎり)
#お弁当
ご主人の実家からお野菜便😳 羨ましいな〜
採れたて野菜は新鮮ですね( *˙ω˙*)و グッ!
もう鱈の季節ですか.*✿ 鱈のグラタン美味しそう
今日も美味しいお弁当🍱
ᯫ᳐ ॢᵔ ᵔ ᯫ᳐)ᯫ᳐´^ ^` ॢᯫ᳐)⭐︎オツカレサマ⭐︎
鶏ちり 大好き💕 ケチャップ味が好き💕
紫蘇の実って‧⁺ ⊹˚.私も家庭菜園でシソを作ってます☀︎*花が咲いたんですが( ˊᵕˋ ;)💦
何かプチプチした物があります! それを摘むのかな😅 でもほんの少しですが(*´∀`*)笑
お野菜便、ホントに嬉しいし助かるのですが、現在我が家はふたり暮らしなので、消費が追いつかなくて大変です💦
なので、茄子やピーマンなど傷みやすいお野菜の料理が続き、その後さつまいもなど保存のきくお野菜のお料理に移行します😁
茄子の消費に追われていた頃、息子から「お母さんナスにハマってるの?」と聞かれましたよ🤣
紫蘇の実…お花が咲いた後のプチプチした種です。花が完全に終わってしまうと実も固くなるので、花が少し残っている頃に収穫すると美味しく食べられますよ😊穂先から茎に向かって指でしごくと簡単に外れますが、アクで指が黒くなるので手袋必須です❗