• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
硬豆腐
1丁
鎮江香酢
大さじ3
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
小麦粉
適量
コリアンダー
適量
作り方
1
硬豆腐にコリアンダーをまぶしてから小麦粉を全体に付ける。
2
フライパンに油を入れてて、豆腐全体に焼き色が付くまで焼く。
3
鎮江香酢、ハチミツ、水を混ぜ合わせて、フライパンに入れて、煮詰めながら豆腐全体に絡める。
4
盛り付けて、黒酢ソースをかけてからブラックペッパーを振る。
ポイント

甘酢っさのある黒酢ソースとブラックペッパーがピリッと、食べ応えのある硬豆腐ステーキとさっぱり美味しい一品!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #おつまみ #簡単中華#豆腐ステーキ#鎮江黒酢#硬豆腐
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)