SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回初めて「茅乃舎のおでん出汁」を使ったのだけど…私心に誓いました。もうこれ以外ではおでん作りませんわ。お値段もお手頃で楽してこの味が出るなら、自分で出汁の材料揃える必要無いし🤔
おでんの残った出汁は、にゅうめんとか雑炊炊いても美味しいと思いますわ✨
ただ、例によって我が家では煮物は大鍋いっぱいに大量に仕込んだので、数日間はおでんで生き延びます🤣
久しぶりに、久原友の会🔔鳴らしてみますわね🙏
#久原友の会
#今年こそ久原茅乃舎のモニター商品がもらえますように🤣
と見に来たら…
あらー?🔔お知らせ鳴ってなくて、来るの遅れてしまいましたわ🙏
これは、会長サマと若頭サマも🔔鳴ってないかも?🤔
さておき。
おでん出汁🍢コスパでいくと良いのですねー。
ちゃんと出汁を取ろうと、その材料を好きな材料で揃えると、それなりに…👛なりますよねぇ。そう考えると、無駄なく使い切れる出汁になるのなら、良いのでしょうなー。ふむふむ。
あ、にゅうめん美味しそう😋
大鍋のおでん🍢はいいですね!頑張って消費して、残り出汁のアレンジに追いついてください😂
我が家はおでんの後は、残り具材をまんま入れ込んだ炊き込みごはんが定番です✨が、今年はおでん🍢まだ食べてないから食べたいなー。
あ、美味しい出汁が使える…✨😼
お値段のこと言うとちょっとヤラシイけど、一回分900cc分のおでん出汁2回分で540円なのよ。
で、ものすごく透き通った出汁が取れて、初日は出汁をごくごく飲みたくなる良い塩加減だったの。
流石に練物から油とか出て4日目の今日は出汁が少し濁ってしまったけど、初日は感動しましたのよ👏
1日で食べ切れる量の仕込みにしないと、綺麗な出汁はお見せできませんわ🤣
今日は花粉で少々食欲なかったので、まだ鍋の中に陳座してます🍢
明日は完食予定でございますわ😄
だいぶ出遅れてます。(^。^;)
おでんダシてのもあるのねー!
上品なスープ 黄金スープかな。
にゅうめん🤤 それ良いです。
おでん、温まる👍
一番は大根ですよね😋
二回分作れるなら いいわね!*\(^o^)/*
こちら今日は大雨(´Д`)
友の会呼び鈴ありがとう♪
通知、時々行かないことあるわよね🎐
まぁ、SDは無料で使ってるので文句は言いませんわ🤔
このおでんだしは、ほんと気に入りましたわ。最初に大根とか、こんにゃくを炊いて火が通ってから最後に出汁の濁る練物を湯通ししてから入れた後の仕上がりの出汁…透き通っていてごくごく飲めるくらいでしたわ。
ほんと、残った出汁は再利用しないと勿体ないですわ😄