• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース肉ソテー用
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
小松菜
1/2束
ゆでうどん
2玉
大さじ1
☆「yummyガーリックペッパー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
豚肉は筋切りをして太い棒状に切る。
玉ねぎは縦1cm幅、人参は太めの細切り、小松菜は4cmに切って、野菜はまとめてレンジで軽く火を通す。
うどんは袋ごとレンジで温めて柔らかくしておく。
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒め、肉に火が通ったら野菜とうどんを加えてさっと炒め、☆を加えて調味する。
3
盛り付けて粗挽きこしょうを振る。
ポイント

「yummy!」にはガーリックなど風味が出るものが入っているのでいろいろな調味料を使わなくても美味しくできます♪

みんなの投稿 (3)
ソテー用の豚肩ロースをゴロゴロ。
「yummy!」としょうゆの味付けに追いペッパー🌀
yummyにいろんな風味が入ってるからこれだけで味が深くなる。
野菜もたっぷりで♪

#焼きうどん #豚肉 #豚肩ロース #うどん #麺 #yummy #ペッパー #こしょう
ありがとうございます!
とっても嬉しいコメントです(*´▽`*)
ゆーこどん から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございます〜
お醤油ベースだからうどんにもgoodでしたー
(*'▽'*)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)