• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/06/19
  • 97

びわのコンフォートゼリー

レシピ
材料・調味料
びわ
8個
お湯
適量
200ミリ
粉ゼラチン
15グラム
梅酒梅
2個
砂糖
適量
ローズマリー
適量
作り方
1
びわを半分に切って種を抜いて、皮を剥く。
梅酒の梅の種を抜いて細かく
2
沸かしたお湯に砂糖を入れ、20分位沸騰させずに煮て、粗熱を取る。
3
一つを浅い器に並べたびわに、もう一つの器にびわと梅酒の梅を並べて、200ミリのお湯に粉ゼラチンを溶い物で満たす。
4
冷蔵庫で固まるまで待ってローズマリーをふる。
ポイント

シンプルなびわの甘味と梅と一緒に酸味を味わう2つのびわのコンフォートゼリー。

みんなの投稿 (1)
#びわ#ゼリー#コンフォート#簡単#暑い日に
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)