SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三月まで、楽しみたいと思っています🎵
菊芋は揚げたのが一番好きなので、初物はやみポテにしました❤️
ジャガイモはカリホク。
菊芋はカリトロ。
ちなみに、この日は、ノンフライヤーで鶏の唐揚げ。
なのに、やみポテは油を使うなんて😆!
子供たちの手が、やみポテのお皿に集中。
アター!アタタタター!
北斗の拳を思い出しました。
真希さん。つくフォト数すごいことになってますね😁
ワタクシ101です*\(^o^)/*
そして、菊芋と言えば、中川センセ😊
食べ友よろしくお願いします😄。
この菊芋、皮が赤いんです。
菊芋にも種類があるんですね。
これはまだ小粒でしたが、センセのところもそろそろ食べごろでしょうか?
つくフォトのお知らせがやみポテだったので、「そろそろ菊芋か!?」って思った私は結構なかずさんフリークですよね(笑)( ´罒`*)
やみポテもノンフライヤーで作ってくれた事もあったけど、やっぱりこれは揚げるor揚げ焼きが美味しいって事なのかな(*^^*)
そして!いつの間にやら100つくフォトに到達してたんや!!(*°o°*)
気づいてなかった(笑)(*''∀''*)ゞエヘヘ
素敵な季節つくフォトをありがとうございます♡おかげで100つくフォトに気づきましたよ(*´∀`人)
ウチもそろそろ芋掘りしなくちゃいけません。
菊芋。そろそろかなー。
と、出張族の夫に圧力かけ‥いえ。お願いして、気にしてもらってましたー。
そしてとうとう!我が家にやって来たー😆✨
ちょっと焦げてしまって、ジャガイモなんだか菊芋なんだかって見かけになりましたが、美味しいものは美味し😅
ノンフライヤーでも対応可だけど、揚げたのは更に美味しい💕
今年、もう一つ注目している野菜があるんです。
ヤーコン。
季節も産地もわからないけれど、見かけたらそれもやみポテにする予定です。
そーろそろ、家族の誰かがスーパースリムになってくれる予定なんですけど、まだまだ時間かかりそうなんで、今年も菊芋で血液サラサラ目指します😁
コメントの反映、以前より数分遅くなりましたね。ワタクシだけじゃなかったんだ😅
お久しぶりです*\(^o^)/*見に来てくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今から芋掘りですか✨
楽しみですね。豊作であります様に。
健康のためと言うには美味しすぎる菊芋。今年も堪能しましょう😄