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手料理
  • 2015/03/06
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鶏ひき肉のカレー風味揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100
豆腐
半丁
玉ねぎ
半分
パン粉
半カップ
ガラムマサラ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ2/1
塩胡椒
適宜
1個
⚪︎パン粉
適量
⚪︎アーモンドスライス
適量
作り方
1
豆腐の水切りは不要です。よく混ぜてペーストにして、他の材料と一緒に混ぜてお団子状にします。
2
⚪︎のパン粉、アーモンドスライスを合わせておき、肉団子にまぶします。

揚げるか、ノンフライヤー200度8分加熱して出来上がりです。
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鶏ひき肉を使ったふわふわなタネを作って、カレー粉とガラムマサラで味のアクセントを付けた、エスニックっぽい味付けの揚げ物です。
ノンフライヤーを使用するので、揚げている感を出す為に、パン粉とスライスアーモンドを周りにまぶしてみました。
鶏ひき肉の代わりに、えび、イカ、はんぺんなどアレンジ出来そうなので、忘れないうちに覚え書きしたいなぁと思います🎵
ノンフライヤーで油なしでも、アーモンドのカリカリ食感で満足度たかそうですねー✨✨カレー味なんて美味しそうだー💖💖
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃんのところのオーブンも、良い仕事してくれる、YDKだと思うんだけどなっ。
わかる?YDK😁
咲きちゃん から かずきっちん
わからないー!
良い
電気製品
カッケー
かなー(笑)
かずきっちん から 咲きちゃん
それも良いお答えなので、ご褒美にもう一つ新玉ちゃんとおビールをどうぞ💕

正解は、
やれば 出来る 子
Y D K
でした😁
塾のCMで流れてるの😊
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