• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/23
  • 2,452

余ったメロンを使って一夜漬け

レシピ
材料・調味料
メロンの食べ残り
適量
粗塩または
適量
作り方
1
メロンの皮を1センチくらいの厚さに切る。
さらに緑の部分の硬い皮を薄く剥く。

(果肉はそのままフルーツとして食べます。)
2
短冊切りに切る。
粗塩を全体に混ぜて、一晩つけたら出来上がり。
ポイント

皮を切る時 厚めに切るとメロンの甘さ際立つ。
スイカも同様に皮に近い果肉を漬けるのも有り。

みんなの投稿 (1)
富良野メロンが手に入ったので! 
おかずにも おつまみにもオススメ。
#簡単料理
もぐもぐ! (17)