• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 36

鶏肉とナスのポン酢照り焼き

みんなの投稿 (1)
☆ポン酢と砂糖だけでホントに美味しい(^o^)簡単です
野菜はあるものでOK(^ー^)

1 もも鶏肉は一口大に切り酒と片栗粉を
まぶしておく
2 ナスは皮をむき1~2㎝輪切りにする
3 白髪ネギを切る
4 フライパンでサラダ油、鶏肉を皮
から両面焼く
5 残った油でナスを両面こんがり焼く
強火にしてポン酢大さじ4・砂糖大さじ
2を加え、4の鶏肉、パプリカ、イン
ゲンを加えてころがしながらタレにと
ろみがつくまで煮詰める
6 皿に盛り、白髪ネギをのせる
(*^-^)b

#お肉