SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買って来ると
「三智子、カラッと煮てくれ」
とよく言いました。
つゆだくにせず、お醤油味でカラッと。
父の言葉を守り、今でもカラッと煮ています
^_^
綺麗に煮てますね!
スゴく旨そうです✨😍
煮物めっちゃ上手ですね!
魚卵美味しいねー。
そんまま煮ると花開くからきっちりラップして、数分レンジでチンてから煮たんよー ♪(´ε` )🐟🐟
呼んだっすか❗(笑)😂
お呼び出しありがとうございます!
からっと。お父様、粋ですね✨焼酎と合わせてらしたのかしら。
からっとした真子、ちょっと炙ってみたい衝動にかられました!絶対美味しいよね?よね?(笑)
イサキは真子も白子も大好き!!今時期のイサキ一番いいですね〜💕💕
私まだ食べてないーーー😭😭😭
魚屋行かなきゃ〜 🏃💦💨
コレステロールとか尿酸値とか高い人は魚卵は注意だね〜。けど美味しいんよねー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ🐟🐟🐟
ママンに見ていただかなくてわ😆
父はかなりお酒が強かったけど
けっしてダラダラ飲まず
食前にウヰスキーのREDをロックでキュッってやってから「飯にしてくれ」て言ってましたね。父好みだったらもっとお醤油色に煮たかなー。紅鮭やら塩鯨やらのしょっぱいのが好きで、お弁当に入れてくれとよく言いました。
炙りかー‼︎
ああ炙りたい‼︎
バーナー買っちゃおかしらん
(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ👍👍👍🐟
かっこいい。
私の亡き父は。晩年は蕎麦焼酎雲海1本やりでした!
晩年の飲み方しか覚えてない。反抗期でアレでさ(爆笑)🤣🤣🤣
ちびちび、ちびちび、呑んでたかな。
お父様の「からっと」も、素敵なお話しをありがとうございます!!
料理と酒って、郷愁とか。なんですよね〜。