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手料理
  • 2012/09/02
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ササミと貝柱の風干し仕込み中

みんなの投稿 (4)
あっ!
生なのに、もぐもぐしてしまった!www
To: klalaサマ はははw 半日程干した後サッと炙る程度で食べるんで、まぁ生みたいなもんです(^_-)
To: yuly0672 さん☆
Σ(・ω・ノ)ノ
ササミをですか!!
鶏はしっかり火を通そう!!と、教えられて来たから、ビックリです(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
To: klalaサマ 蕎麦屋なんかにある「鶏わさ」ってつまみは所謂ササミのたたきですよね(^_-) で、この風干しは先に20分程日本酒に漬け込み、水気を拭いた後塩を打ってからパッドで部屋干しするんで、殺菌効果もあるように思うんです。もちろん鮮度も良いですけどね(^O^)
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