• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/24
  • 138

蒸しすき焼きうどん

みんなの投稿 (4)
K
すき焼きの残り汁に一晩浸けておいたうどんに牛肉と菜の花、玉子を追加。玉子はいったん他の入れ物に落とせばいいのに、ずぼらをしてそのまま落としたために、黄身が崩れました。
仕上がりは、やっぱりうどんは味しみしみ、肉も柔らかくて、大変美味しゅうございました。
美味しそうじゃあ。
これはすき焼きよりもこっちの方が好きやわ。
K から かおる
こっちにもコメントありがとう。
脂は肉から出る分じゃけん、ダイエットにもええかもしれんね。
かおる から K
👍
もぐもぐ! (131)
リスナップ (12)