SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恒例の柏餅で3時のおやつ
🤍プレーン ~こし餡
💚よもぎ ~粒あん
🩷苺 ~苺あん
💚白生地に蒸したよもぎ
🩷白生地にストロベリーパウダー
生地に蒸しあげる前に入れたほうが楽だったと痛感😿
苺餡も白あんに🍓パウダー
苺柏餅は苺大福ほどのインパクトはなかった‥酸味が欲しい
毎年この季節、スーパーで買った方が断然楽だし安いと思いながら作っている💦
#柏餅
#端午の節句
#こともの日
#苺柏餅
#小さな和菓子シリーズ
端午の節句に息子を短期入所へ入れてきました
明日の10時半まで一人です~ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
そっかー
今日は端午の節句でしたね!
柏餅3種も💚😍🙌
めちゃめちゃ美味しそう!!
新作の苺柏餅も食べてみたいです(´。✪ω✪。 ` )
手作りする意味あるのか?
毎年悩む柏餅ですけど、やはり素材の良さが際立っちゃう。
これが初歩なの?
下手なだけ💦
上新粉ともち粉、片栗粉や滅多に出番のないお粉上南粉
上新粉だけだと硬くなっちゃうけど2〜3日添加物無しなのに固くならないからやめられない。
苺柏餅 ~苺餡にクエン酸足せばよかったと思いました。
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
手作り柏餅3種類もっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
苺餡の苺柏餅が気になります😍✨
よもぎも、プレーンもどっちも食べたいっ😆✨
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃完璧🎵
和菓子の達人とんちんさん❤️
柏餅大好き💓♥️❤️作りたいけど柏の葉っぱ🌿山で採って来なくては~🤣
昔は採ってきて家族で作りました😋
三種の餡も素敵~😘
色々作り方あるようで、試してみたけど、最初のが1番硬くならなくて美味しいのでこれに決まり👌
柏の葉を摘み取って作る柏餅♡
それ最高の手作りですね。
昔はよもぎを摘んだり、つくし摘んだりしたけど。
今では野草つむ人近くでは、見かけなくなりました。
楽しかったあの頃♪