• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 2,333

珈琲ゼリー 寒天で☕️

レシピ
材料・調味料
1リットル
粉寒天
小2
インスタントコーヒー
大3
作り方
1
水500mlに粉寒天小さじ2を入れ火にかけ、沸騰後 弱火で2分加熱する。
その後、コーヒーを加えとかす。
完全にとけたら、残りの水500mlを加え 容器に移し冷やし固める。
生クリームとシロップを添える。
みんなの投稿 (6)
暑い日が続きますね。
ゼリーで涼しく^_−☆
おひとつくださいな(*^^*)
nononko から yucca@
yucca@さん、ど〜ぞ〜(^O^)
メロン味じゃないけど^_−☆

リスナもありがとうございますw
koichiさん、おはようございますw
コメ、リスナ、⭐️まで ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
コーヒーは、お好みで 濃くしても☕️
私もコーヒー大好き(^-^)
1日3~4はいきます。濃いコーヒーには生クリーム必須! これも作るよー♪
nononko から りえぞ~
riezooさん、簡単だから作ってみて下さ〜い。このレシピだと、コーヒーの濃さはお子様向けかも。
レギュラーで作った方が、ほんとは美味しいの😝
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)