• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 526

シェパーズパイ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
シェパーズパイです   ハンバーグのタネみたいのを敷き詰めて、マッシュポテトをのせて焼きます。たぶん・・・・・みんな大好きな味!作り方は・・・コチラ作り置いておけば、食べる人がもう一度オーブンで軽く温め直すだけなので楽チンです。こんないただきものしました。   さばの缶詰です。うけるぅ~~~~フランス語で「çava? サヴァ」っていうと・・・「元気?」みたいな意味合いですよね。ちょっとおオシャレな仕込み方なんですよ。   この缶詰を開けてサラダにしました。   このサラダは、冷蔵庫においといて・・・・・・お留守番の夕飯出来上がり!というわけでわたしは「酒楽会」へ行ってました。2ヶ月に一度の日本酒の会で、「4合瓶1本持参」が参加条件です。つまり、いろんな日本酒を少しずついただくことができるんですよ(ってことは、1人で3~4合飲むことになるわけでして・・・・)ゆうべのラインナップ!   今季初の「はす蒸し」いただきました。   加賀れんこんは、もっちりと美味しいですねぇ~~~
もぐもぐ! (8)