• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 504

たらこスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100㌘
たらこ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
海苔
少々
しらす
お好みで
ねぎ
少々
作り方
0
1リットルくらいのお湯に、塩はひとつまみ入れ、パスタを茹でる。パスタは種類によりゆで時間調節。
1
パスタをゆでてる間に、ボールにマヨネーズ、たらこ、オリーブ湯を混ぜ合わせる。
飾りようのネギを切っておく。
2
パスタが茹で上がったら、2のソースのボールにパスタを入れ混ぜ合わせる。
3
パスタを皿に盛り、ネギ、シラス、海苔を盛り付けできあがり。
ポイント

たらこの分量はお好みで。
私はたらこ好きなので、もう少し多めで作ることが多いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)