• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,179

ちょっと怖い?カボチャスープ♩

レシピ
材料・調味料
カボチャ
500g
玉ねぎ
小1個
バター
10g
牛乳
600ml
生クリーム
100ml
コンソメ
1個
小1/2
作り方
1
︎カボチャの皮をむき、種を取り
適当な大きさに切り、ラップをして
600wで6分レンチン。
2
︎鍋にバターを入れ、スライスした
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
︎カボチャがやわらかくなったら、
ミキサーにカボチャ、玉ねぎ、牛乳を入れ滑らかにする。
4
︎鍋に戻し、コンソメを入れ、塩こしょうをして温めて、生クリームで顔を描いて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)