SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピンクレディーのコンポートで、ピンク色のりんごがチラ見えのアップルパイを作りました🍎
初めて凝った成形にチャレンジしたので、段取りなどなど要改良な部分も多いですが…
とりあえず、目指していたデザインに近いものは出来たかな
次回は怖がらずにコンポートをたっぷり詰めて、パイの網目をしっかり開かせたいと思います!
ピンクレディー(品種名: クリプスピンク)を調理してみて⚠️個人的な感想です
コンポート完成時点では、かなりシャキシャキ食感→パイにしたら煮崩れたりんごくらいの硬さ(ジャムにはならない程度)になりました
コンポートの時点では、レモン汁を入れなくてもちょうど良い酸味があったのですが、パイにしたら甘味が増した印象
りんごに詳しくない者の感想なので、あまり参考にならないかもしれませんが…
ピンク色のコンポートを作りたい時、紅玉の無い時期の代替には良さそうかなと思いました😊
1つ前のコンポートを見て
どんなアップルパイが出来るのかなー
って思ってたら、めっちゃ可愛い🍎💕
綺麗なピンク色がチラッと見えてるのが
またりんごの見た目をUPさせてますね😊
私もりんごGET出来たら作りたいです!
コメントありがとうございます(*'∀'人)
パイローラーでカットするタイプの網目のアップルパイにチャレンジしてみたくなりまして🤭
となると、中のりんごがピンクの方が可愛いのかな〜
という発想からだったのですが、思ったよりちゃんと綺麗な色が残ってくれました🍎
紅玉が手に入ったら今回の反省点を活かして、また挑戦してみたいと思っています
ちょこさんのアップルパイも楽しみにしてますね〜🥰