SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏には水出しコーヒーを作ります
めちゃ時間かかるけど、スッキリ美味しいね
水出しコーヒーを使ってコーヒー羊羹を
アガー使って、先日から使ってる茜丸の餡子を混ぜ込み、硬めました。水羊羹くらいの硬さです
砂糖なしで、甘すぎず爽やか〜
今年は初かな〜みっこちゃんに教えてもらったねー懐かしい
#コーヒー #羊羹 #水羊羹
ぷるぷる
コーヒー羊羹
美味しそうだわ(*゚∀゚*)ムッハー
冷え冷えを食べたい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
これも懐かしいね~🤗
私も何回か作ったな。
美味しいよね😋💕
私が前テレビで見たやつはすごい大掛かりなデカいサイフォンみたいのでほぼ一日がかりで水出ししとったけど😲😲💦
水出しのコーヒーで作った羊羹!!美味しいだろーなー♡
おはようございます😃
みっこちゃんに教えてもらって、一時期あちこちで真似っこ投稿見たよ
あれから数年。毎年1回は作るね
暑いし、トゥルントゥルンいいで☝️
おはようございます😃
皆さん次々真似っこしたよな
前はインスタントコーヒーで作ってたけど、今年は水出しコーヒーで
砂糖なしで餡子の甘さだけやから、スッキリやで👍
我が家は水出しコーヒーの容器でつくるよ
麦茶ポットみたいなんに、フィルターが付いた容器を入れ込んでるやつ
フィルターにコーヒーを入れて水を入れ、8時間冷蔵庫に入れ、のちにカスを取り除くだけよ
雑味なく、スッキリしてるわ
かなりの粉いるけどね
代用で、タッパーに粉と水入れて8時間後にコーヒーフィルターで濾しても同じやと思うよ
夏も終わりに近づくけど、アイスコーヒーは、やはりまだ飲むからねー
お試しあれ
これならわたすにも出来そう!👍👍
私は浸けてること忘れてかなり放置気味💦
濃いめにつくり、ラテにしてもよし
たぶん、普通にお湯で入れる粉の倍近くいるよ
安い粉で、大量使いしてます
上の方法だとコーヒーは濁らない?
透き通ってる?
私、ようかん何度か作ったけど
やっぱり嫌いだというのがよくわかった
わ😅
おはようございます😃
挽き方によるのかな?中粗挽きってやつを買うかな
まぁ、業務スーパーの安い粉やから
色々妥協してるかも
でも明らかにインスタントより美味しいもんね
羊羹はやっぱり苦手か😅そりゃ仕方ない
こだわりを感じる~
美味しそう~♥️
甘すぎないものがいいね。
おはようございます✨ボチボチ学校始まるねーまたドタバタな日々やな
水出しコーヒー使ったから、サッパリしてるよ
久しぶりに食べたくなってきた😋
おはようございます😃
これ、餡子の甘さだけやねん
アッサリして美味しいわ
おはようございます😃
みんな一時期ハマって作ったよな
コーヒーホンノリで、餡子だけの甘さやからサッパリできたわ
おはよう🎶
水羊羹の手作りだけですごいのに、こだわりの水出しコーヒーで(*´﹀`*)✨
夏は水羊羹が美味しいのよね〜💓
私は水羊羹(井村屋のだけど)の表面をスプーンで削るようにして少しづつ食べるのが好きだわ←わかりにくい(ノ∀≦。)
おはようございます😃
わかるよ〜うすーくペローンと削ぎながら食べるね👍👍
今回、水出しコーヒーで作ったよ
香りいいし、餡子の甘さだけやから、サッパリよ
羊羹は苦手だけど
コーヒー味なら食べられそう😅
甘過ぎずあっさりなら
全然OK〜🙆♀
味見させてください😆✨
これ、アガーで柔らかめにできたよ
餡子の甘さだけやから、アッサリよ
そやねん、これは緩めにしたから水羊羹ってかんじ
最初に教えてもらったのは、しっかり自立する羊羹
コーヒーに餡子?と思ってたけど、クセになるで🙆♀️