• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/05/30
  • 2,864

和風大根カレー

レシピ
作り方
1
大根は皮を厚めに剥いて乱切り。人参も乱切り。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし切り。ズッキーニは輪切り。豚こまは4cmほどの長さに切る。
2
鍋に油を引き、豚から炒め、その後野菜も入れて炒め合わせたら、水と甘酒を追加して20分ほど煮込む。
3
野菜に火が通ったら追加の甘酒と、味噌、Yummy!ガーリック&ペッパー、カレールーを入れ、ルーを溶かして、さらに5分ほど煮込む。
4
器に盛ったら、追いYummy!をしていただきます♪
ポイント

大根の皮は捨てずに炒めてカレーのトッピングに。

みんなの投稿 (5)
市販のカレールーに味噌と甘酒とYummy!ガーリック&ペッパーを足して、大根と合わせた和風カレーにしました。

あっさりした大根にコクあるルーがめちゃ合って
おかわりが止まらぬおいしさでした😋

Yummy!ガーリック&ペッパーがあると、家ににんにくをストックしておかなくても、にんにくの味を足せるのですごく便利です✨

奥に写るル・クルーゼのお鍋は「Yummy!でお料理わくわくグランプリ 第2弾」でいただいたものです

わたしなどが選ばれるとは思ってもみなくて
驚き&恐縮です🙏

ル・クルーゼのお鍋、とても使いやすく
しかも気分が上がります☺️

安い豚こまは柔らかく
野菜はジューシーに仕上がったのはお鍋のおかげ?

ますます料理が楽しめそうです♪

一緒にいただいたYummy!2本もとてもうれしいです♪

ヤマサさん、Snapdishさん、見てくださる皆様、
感謝しかありません✨
ありがとうございます✨

#ヤマサヤミー
わー🙌✨
おめでとう🎉

真っ赤なル・クルーゼ
可愛いよね〜❤️
むぎこ から こずりん
元気が出るカラーですよね❤️
見に来てくださりありがとうございます😊
むぎこさん
こんばんは😃🌃

遅くなりましたが
グランプリ🥇受賞おめでとうございます🎉
さすがむぎこさんですね‼️
早速の和風カレーも美味しそう~😍
素敵な副賞🎁
真っ赤なル・クルーゼ❤️
これからも益々お料理楽しめますね☺️
むぎこ から fumfum
fumfumさんおはようございます🌱
ありがとうございます😊

まさかまさかの当選でびっくりでした💦

初めて🔰のル・クルーゼ、蓋がめちゃ重いですがそのおかげか、お肉もお野菜もいつもよりおいしくなった気がします♪

ありがとうございます🩷
もぐもぐ! (114)
リスナップ (10)