SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はそれを使って〝りんご飴〟を作ってみました( •ॢ◡-ॢ)-♡
もともとスナック菓子やジャンクフードの代わりになる健康的なおやつとして開発されたりんご🍎なので、そのまま食べても充分美味しいのですが、小さくて可愛いフォルムはりんご飴の素材にぴったりなんですよ〜♪
おうちでちょっとした夏祭りの気分が味わえます𖤘𖤣ᐤᐝ
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*ロキットアップル 5個
*砂糖 120g
*水 50cc
1
りんごに割り箸をさす。
2
鍋に砂糖と水を入れ、弱火でとろみがでるまで混ぜずにゆっくり煮立たせる。
とろみが出たら火を止める。
3
鍋を傾け、回しながらりんご全体に飴をつけていく。
4
クッキングシートに立てるように置き、冷めたら出来上がり♪
めっちゃ可愛い〜✨
りんごなんですよ〜
さくらんぼ🍒みたいですよね🥰