• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
牛豚合挽き肉
300g
3g
胡椒
少々(多め)
レッドペッパー
少々(少なめ)
玉ねぎ(粗みじん切り)
100g
片栗粉
大さじ1
小さめ1個
スライスチーズ
2枚
トマト
ミディ2個
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ひき肉に◇を混ぜて10分位置き、玉ねぎ・片栗粉・卵を加えてよく混ぜる。
2
グラタン皿に①の半量を敷き詰めてスライスチーズを乗せ、残りの①を平らに乗せ、トマトを厚さ5mmのスライスにして乗せて軽く埋め込む。
3
トースター180℃で約15分焼く。
ポイント

・肉だねを混ぜる時はなるべく温度を上げないように手ではなくスプーンなどで混ぜるのがおすすめです。
・焼き上がりの目安は、少し膨らんで端に肉の透明な脂が出てくればOKです。

みんなの投稿 (3)
ハンバーグを丸めずにグラタン皿で、ミートローフに。

間にチーズをサンドしてトマト乗せて、ジューシーになる〜

チーズがはみ出してきてもグラタン皿だから大丈夫👍

娘は「コレは一生食べらる♪」と😊

#ミートローフ #ハンバーグ #ひき肉 #トマト #チーズ #トースター
yummy
ゆーこどん から spicefenzy
Thank you❣️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)