• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 307

たらの子和え

みんなの投稿 (12)
福岡でも珍しく、スケソウダラのマコが売ってたので買ってみた✌
北海道産と書いてたけど、きっと北海道産ではない。。。
久しぶりに食べたから美味しかったけど、もう買わないな😅
To: kotoringo9625 青森では定番料理っすよ!!
To: amagishinjyu
あまぎちゃんは青森出身?
あたしは北海道出身だから、いつも食べてたよ😋
To: kotoringo9625 んだ、五所川原だべ。
To: amagishinjyu
五所川原がぁ〜
ずんぶ田舎だすけ〜
ワシも江差町っていう、ど田舎だで😁😁😁
スケソウダラって、かまぼこの材料っていうイメージで、そのものを食べたことがないかも。。
スケソウダラ、今日スーパーで売ってた!!
マコって何??
レシピおせーて。作ってみたい❤
To: MakiHiro
スケソウダラ自体はあまり食べないですよ〜!真鱈なら食べるけど😋
To: mikisawa
マコは、子のこと〜!
タラコよ👍
作り方、かなり適当なんだけど…
タラコを沸騰したお湯に1分くらい突っ込んで、一度ザルに上げてお湯切って、タラコを鍋に戻して、砂糖、醤油、酒、水、コショウで味付けして煮詰めます!
あっ、つきこん入れ忘れました😜
サンキュー( ´ ▽ ` )ノ
今度買って北海道味わってみるわ😁
To: mikisawa
あっ、タラコに包丁で切れ目入れてお湯にぶち込んでね😁
To: kotoringo9625
了解( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (61)