SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリのお返しやコメント遅れてて申し訳ありませんm(__)m
そんな中、自ら始めた居酒屋スイーツだからサボる訳にもいかず、先々週は前にも作ったプリンでサクッと済ませてしまったので、先週は気合い入れて?私の一番好きなパンプキンプリンを作ってみましたよ~♪
そもそも、私がスイーツを創りたい!と思った原点がコレに出会った二十歳の時でした☆
当時京都のファッションビルの子供服のブランドで働いてたのですが、同じんん?階に今で言うカフェみたいなシャレオツなお店で初めて食べたパンプキンプリン☆☆☆
なんじゃコリャー(゜ロ゜;
産まれて初めての衝撃を受けた( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
しかし、当時ひときれ¥400…それを食べにお店にいけば、コーヒーの1つも頼まなければとなると安月給の新入社員には厳しいので、お弁当を作り、プリンはテイクアウトし夕方の休憩で至福の時o(^o^)o
でも高い!男とか作れないものかとネットもCOOKPADもない時代に本屋を立ち読みし、ゲットしたレシピを長男の一歳の誕生日に作ったのが初めてだと思う( ̄ー ̄)
私の原点、当時のレシピは行方不明でCOOKPADを頼りましたが、即完売(^_^)v
ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
#おかし・デザート