• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/01/25
  • 198

レモンコンフィ🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
マイヤーレモンは、苦味が少ないので、アク抜きなしで作りました。
(青空レストランより)

マイヤーレモン2個🍋🍋
砂糖
白ワイン

15分煮て冷ます🆒
煮汁を半分くらい煮詰め、レモン投入
冷ます🆒

今回は、自然乾燥にしました。
Milalyの焼き網が大活躍✨

#レモン#レモンコンフィ#マイヤーレモン#
わー
素敵♡
レモンの、いいですね
時間かかりそうですか?
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃おはようございます〜

今回は、マイヤーレモンでアク抜きしなかったので、そんなに時間はかからなかったです☺️
皮が薄いからリスボンレモンに比べたら皮も硬くない😆

私は、放置プレーで2日かかったけど、1日でもできちゃうと思います。
うさかめ から yucca@
ありがとうございます!
今、レモン富豪🍋
挑戦してみますー
金柑かと思ったら🍋なのね!
写真だとサイズ感分からないから😅

トパアズいろの香気が立つ檸檬
がりりと噛んだら、甘酸っぱい初恋の味、かな🥰

焼き網大活躍、イイね👍
yucca@ から うさかめ
おはようございます😊
リスボンレモンだと、皮が硬めで白いワタも多いとと思うので、アク抜きした方がいいかもです😅
今回、マイヤーレモンで皮も薄く、白いワタも少なかったので、作るの楽でした😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

確かに、金柑っぽいね😂

マイヤーレモン🍋、皮も薄くて白いワタも少ないし、そのまま食べてもそんなに酸っぱくないからいいね👍
来年もなるといいなぁ〜🙏

焼き網、ちょうどよいサイズでしっかりしてるから便利です✨
もぐもぐ! (82)
リスナップ (14)