SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(青空レストランより)
マイヤーレモン2個🍋🍋
砂糖
白ワイン
15分煮て冷ます🆒
煮汁を半分くらい煮詰め、レモン投入
冷ます🆒
今回は、自然乾燥にしました。
Milalyの焼き網が大活躍✨
#レモン#レモンコンフィ#マイヤーレモン#
素敵♡
レモンの、いいですね
時間かかりそうですか?
今回は、マイヤーレモンでアク抜きしなかったので、そんなに時間はかからなかったです☺️
皮が薄いからリスボンレモンに比べたら皮も硬くない😆
私は、放置プレーで2日かかったけど、1日でもできちゃうと思います。
今、レモン富豪🍋
挑戦してみますー
写真だとサイズ感分からないから😅
トパアズいろの香気が立つ檸檬
がりりと噛んだら、甘酸っぱい初恋の味、かな🥰
焼き網大活躍、イイね👍
リスボンレモンだと、皮が硬めで白いワタも多いとと思うので、アク抜きした方がいいかもです😅
今回、マイヤーレモンで皮も薄く、白いワタも少なかったので、作るの楽でした😆
確かに、金柑っぽいね😂
マイヤーレモン🍋、皮も薄くて白いワタも少ないし、そのまま食べてもそんなに酸っぱくないからいいね👍
来年もなるといいなぁ〜🙏
焼き網、ちょうどよいサイズでしっかりしてるから便利です✨