• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 2,383

btnonさんの湯だねで時短の山食deターメリックカレー山食♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
切らしてた粉が届いたので山食修行再開!

今回もサンドイッチ用なので見た目を派手にすべくカレーパウダーにウコン追加して入れてみたらすごい色に…w(笑)
教えて頂いたコツを見直して、念の為型も空焼きし直してw、チャレンジ!

結果…
釜伸び✨ちょっと横幅の方にも(笑)
巻き方よくなかったのか撮影面は渦🌀ががたついてるけど今までで1番縦うずに♡
うれしー\(^o^)/!
まだまだ、釜伸びでメリッといくような綺麗な山食じゃないし、前回と比べて自己満足レベル程度の進歩なのかもしれないけど、こゆのがあるから辞められない(●´艸`)(笑)
次回はもっとちゃんと丁寧に成形しよ!(・ω・´)

アドバイス頂いたりずむさん、Norikoさん、btnonさん、ありがとうございます!修行経過中ですが食べ友させてください♡
Norikoさん🎶
こんばんは〜 ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
お呼び立てしてすみません、見に来て頂いてありがとうございます✨✨

ほんとですか?!わーいやったー♡♡ぜひぜひ〜 (´▽`*)
私の場合見た目だけを考えて入れたのでそんな視点はなかったけど…!ww
旦那にはそう言って良い嫁演じます😼😼(笑)

少しでも、自分の目指す風に近付くと嬉しいですね(●´艸`)
色々教えて頂いてありがとうございます✨私もがんばろー!
いつも、ありがとうございます♡٩(♡ε♡ )۶
りずむさん🎶
お忙しい時間帯にすみません💦見に来て頂いてありがとうございます✨٩(♡ε♡ )۶✨

どうせサンドイッチにするなら派手なのがいいなぁと思い(笑)、入れてみたら少量でえらい色になりましたw😂😂

ありがとうございます!
りずむさんのお陰で少し前に進めました✨オーブンめっちゃ覗いちゃいました(笑)
いっぱい焼いて綺麗に焼けるようになるまでがんばりますーー🔥🔥🔥
色々教えて頂いてありがとうございます😳✨✨
ウコンの山〜*\(^o^)/*
カレー味の山食って、私お初かも!
サンドとかにもってこいだね!
私も、前髪パッツンな山食焼いたことあるよー😂
私も、山食修行しなきゃo(^_^)o
綺麗な色~(//∇//)
カレー味なんですね!!
何サンドになるんだろ~(//∇//)ワクワク
pikyu から yucca@
yuccaさん🎶
おはようございます〜☀💃☀
前に、りえぞ〜さんのレシピでカレーベーグルを焼いた時に
生地にカレーパウダーありかも!
って思って食パンでもやってみました😁😁
前髪パッツン懐かしい(笑)
私もそこまでもこもこふくらませたーい!
見に来て頂いて、ありがとうございます (●´艸`)♡♡
pikyu から みったん
みったんさん🎶
おはようございまーす ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
ありがとうございます✨スライスしてみたら思ったより激しい発色でびっくりしました(笑)
今朝、カレーといえばチーズだな!という私の思い込みでw豚肉とチーズサンドしましたよ〜😁😁
サンドイッチ弁当は楽ちん♡
どうも、ありがとうございます💕(´▽`*)
おはよ〜〜(*^o^*)♡

遅くなってごめんね🙏🏻💦

綺麗なウコン色になってる✨
生地も上がってすごいね❗️
こんなに短期間で、上達してさすがだわ〜♡

ステキなつくフォトをありがと〜♡
これからも一緒に頑張ろうね💕
pikyu から nononko
btnonさん🎶
こんばんは〜 ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
遅くなりましてすみません💦💦

ありがとうございます❤!
修行にかこつけてバンバンつくフォトしちゃってすみません🙇
思ったより激しく黄色になってて切ってみてびっくりしました(笑)
ちゃんと、目指す様に焼けるようになるまでがんばるぞー!🔥🔥

いつも、ありがとうございます (●´艸`)❤❤
もぐもぐ! (167)
リスナップ (20)