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手料理
  • 2016/04/22
  • 61

スキレットでスペアリブのはちみつ醤油

レシピ
作り方
1
スペアリブの骨目に沿ってフォークで穴をあける。
2
フライパンを熱し、大1(分量外)の油を入れにんにくを弱火で炒め、スペアリブを入れる。(中火)
3
下のほうに焼き色がついたら酒を入れて中弱火にし、上下をひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする7分くらい。
4
*の調味料をよく混ぜておく
5
もう一度裏返し、しっかり火を通して焦げ目をこんがりつける。
6
5に4を入れ強火で少し煮込むようにして煮汁が少なくなったら完成です。
みんなの投稿 (1)

漬け込み時間がなかったのでスキレットで焼きました。フライパンでもok。

スペアリプ 5本前後
スライスにんにく1かけ
酒 大3
*砂糖大1.5
*はちみつ大1.5
*酢 大1
*醤油大3
#スキレットを使ったアイディアレシピネタ #お肉