• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
冷凍牛丼の具
2袋
ご飯
豆苗
お好きなだけ
コーン
お好きなだけ
バター
チーズ
なくてもOK
作り方
1
冷凍牛丼の具はチンして汁と具に分ける。
ホットプレートにサラダ油をひいてご飯を薄くひいて
具材を全てのせて 蓋をする。
豆苗がしんなりしてバタが溶けたら
牛丼の汁を入れ 汁気が無くなったら
出来上がり
ポイント

お好みでにんにく加えて 味薄ければ 麺つゆプラス

みんなの投稿 (1)
おうち吉野家の冷凍牛丼の具のモニターで
いただいた10袋の最後の2袋は
ホットプレートで牛丼の具を
トッピングしたバター香る焼き飯です❣️
美味しいに決まってるこの組み合わせ😊
軽く油をひいて ライスを置いて
その上に大量の豆苗 今回は2袋使った❣️
コーン、チンした牛丼の具 バターをのせて
蓋をして豆苗がしんなりしたら
分けてあった牛丼の汁を
ジュワッとかけて水分がなくなったら
出来上がり🥰
私はコゲができるまで
じっくりと待つ派です❣️
お部屋の中がバターと牛丼の良い香り😘
お好みで牛丼の汁にすりおろしたニンニクを
プラスしても
最初にスライスしたニンニクを炒めても
美味しいと思います😋
味が薄かったら 麺つゆを少量プラスしてね❤️
とろけるチーズを用意したのですが
かける前に食べちゃいました😅

沢山いただいて冷凍牛丼の具、
すべて美味しくいただきました😊
近くのスーパーで見つけたので
ローリングストックに買い足して
みようと思います❣️
吉野家さん、Snapdishさん
ありがとうございました😍

#おうちごはん
#節約料理
#美容/ダイエット
#ホットプレート
#牛丼の具
#吉野家
#冷凍食品
#こどもの日
#炒めご飯/チャーハン
#豆苗
#おうち吉野家
#冷凍牛丼の具
#焼く/炒め物
#おひるごはん
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)