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手料理
  • 2018/08/23
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パイみたいな食感が病みつき❤️お家で簡単レモンのベニエ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
(sサイズ)
1個
砂糖
10g
レモン汁
10g
バター
20g
ベーキングパウダー
5g
粉糖
適量
作り方
1
材料はコレと、仕上げの粉糖です。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3
といた卵を入れて混ぜ合わせる。
4
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて生地をまとめる。卵の大きさによって、ベチャべチャする場合は薄力粉を少し足して調整をして下さいね。逆にパサパサでまとまらない場合はレモン汁を数滴づつ入れて調整を。
5
麺棒などで生地を薄く伸ばしたら、一口サイズにカットする。(目安:3㎜程の薄さ。一口サイズ2×3㎝位)あまりにも生地がタラタラで柔らかい場合は、冷凍庫に10分程入れて冷やし固めてから作業を行なって下さいね。
6
フライパンに1㎝程の油を注ぎ、こんがり両面カラっと焼きあげたら完成!!
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ベニエとは…
ドーナツに似た揚げ菓子の事。
ヨーロッパの方ではポピュラーなお菓子。

今回それを、どこのお家でも揃えやすい
材料と簡単に作れるようにレシピを
改良してみました。

ホットケーキミックスでも代用出来ます
が、それだといつも作るようなドーナツ
の味になってしまって、せっかくのレモン
の味も薄くなってしまいます。
ベニエを作る際は出来れば薄力粉を使用
して下さいね(〃艸〃)

揚げたてサクサク!!

ハフハフしながら食べるのが
オススメ!!
よかったらおためしをー!!

🍋リユサ🍋 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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