• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/03/26
  • 189

甘酢醤油でほったらかし手羽元

みんなの投稿 (3)
手羽元と調味料を鍋に入れて火にかけ(落し蓋)15分、余熱で15分くらいおいておきました。
ゆで卵は後から浸けました。
手羽元が柔らか〜く😊

醤油、みりん、酢、各大さじ3
砂糖、大さじ1

#手羽元#鶏肉#甘酢#煮物#煮卵#ゆで卵
手羽元もゆで卵もいい色
めっちゃおいしそーう😍!!
みり から まりお
わ〜い🙌ありがとうございます〜!たまご多すぎたと思ったけど、すぐ無くなりました🤭盛りきれなかった煮汁が残ってるので、木綿豆腐でも入れて煮てみようかな。
今日も1日がんばりましょう〜(もう昼)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (14)